Ingredienti:
120g di amaretti
8 uova
1l di latte
½ tazza di panna liquida
400g di zucchero
120g di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di brandy
Preparazione:
ponete 50g di zucchero sul fondo di uno stampo liscio da
budini e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa, per scioglierlo e formare il
caramello. Quando lo zucchero ha assunto un colore ambrato e si è del tutto
sciolto, togliete lo stampo dal fuoco e mettetelo a freddare.
In una ciotola capiente mescolate le uova con lo zucchero,
incorporate il cacao e la mezza tazza di panna. Sbriciolate gli amaretti e
amalgamateli al composto, poco alla volta, sempre sbattendo con la frusta. Aggiungete
il latte, a temperatura ambiente, e il brandy.
Versate il composto nello stampo con il caramello e
cuocete a bagnomaria, a forno caldo, per 20 minuti.
Estraete lo stampo da forno, copritelo con carta di
alluminio, facendo ben aderire i bordi, affinché non si formi una crosta troppo
dura. Abbassate la fiamma e cuocete ancora per 1 ora, sempre a bagnomaria.
A fine cottura aspettate almeno 15 minuti prima di sformare
il bonet su un vassoio; fatelo freddare e tenetelo in frigo per alcune ore
prima di gustarlo, accompagnato da panna montata e biscotti tipo lingue di gatto.