Il tramezzino, soffice triangolo di pan carré farcito, è nato a Torino nel gennaio del 1926, presso il Caffè Mulassano.
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In questo locale, nel 1926, la signora Angela Demichelis Nebiolo inventò il tramezzino. |
I coniugi Nebiolo, rientrati dall'America, avevano acquistato il Caffè in Piazza Castello dalla famiglia Mulassano e cercavano di portare un po' di novità nell'aperitivo torinese.
Il soffice triangolo di pan carré farcito fu ideato dalla signora Angela Demichelis Nebiolo, come recita la targa visibile all'interno del Caffè, e non da suo marito Onorino a cui spesso viene attribuito.
Qualche anno più tardi, il goloso triangolo venne denominato "tramezzino" da Gabriele D'Annunzio, cliente abituale e amante dell'aperitivo.
Ancora oggi è possibile gustare un tramezzino nello storico Caffè Mulassano, sotto i portici di Piazza Castello.
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Insegna del Caffè Mulassano, Torino Ai lati: Punt e Mes e Carpano |