![]() |
Vitello tonnato alla piemontese |
Ecco gli
ingredienti per preparare il Vitello tonnato, o Vitel tonnè, tipico piatto
della cucina piemontese e della tavola torinese:
- vino
bianco secco
- olio
d'oliva - alloro, aglio e sedano
- limone
e aceto, sale e pepe
- 2
acciughe sotto sale
- 2
uova
- 2
cucchiaiate di capperi sott'aceto
Rosolate la noce di vitello in olio caldo, poi bagnatela con il vino ed aggiungete il sale, il pepe, uno spicchio d'aglio, due foglie di alloro e due di sedano. Finite la cottura in forno per 45 minuti, a 180°.
Con l'olio, il succo di limone, un
cucchiaio di aceto della conserva dei capperi, due tuorli e il sale, preparate
la maionese molto cremosa (In alternativa, potete usare della maionese già
pronta).
Tritate finemente il tonno, le acciughe, i capperi ed aggiungete al tritato la maionese, mescolando bene il composto.
Tritate finemente il tonno, le acciughe, i capperi ed aggiungete al tritato la maionese, mescolando bene il composto.
Quando la carne sarà fredda,
affettatela finemente e disponetela su un piatto da portata; versate la salsa
sulla carne e lasciate riposare in frigo pe qualche ora prima di servire.